Tudo no universo
é elástico.
O aço mais firço
a obtusidade da estrela de nêutrons...
se há uma Excalibur,
ela e sua rocha
são também elásticas...
Distenda-se então!
Alongue-se
oblongue-se,
a vida são os elásticos
os flufs e as pererecas
a vida é o frescobol
o sexo selvagem...
Estender ao invés de entender,
rebater e evitar debater!
Chuchus abóboras
quiabos e inhames,
tudo mais que é pegajoso
Copaíbas e janagubas
haxixes seivas favos,
e tudo mais que é grudento e borrachudo -
Aqui tens o essencial,
toda a nutrição nos elásticos
seus repiques rebotes e estouros...
Tudo no multiverso
é elástico
ao infinito:
quiquemos pois não,
quiquemos!
(o bom poeta
não contempla
mas completa,
o melhor poeta
interpreta)