E eram dez cem mil
Cada qual com a sua profissão.
Trazendo tijolos e anil
Para erguerem em profusão
Uma nova cidade repleta
De sabedoria e imparcialidade.
Teorema espoleta
De sua saciedade.
E vinham cada vez mais
Trazendo material.
Para construírem nos anais
Uma Terra jovial.
E assim ergueram-se pontes
E canais
Construíram-se fontes
E transversais.
E eram dez cem mil
Todos de mãos dadas.
Desenhando novo perfil
Para as suas estradas.
Jorge Humberto
19/09/07