Apesar do calor infernal
Foi um dos dias mais gélidos
Deste ano.
Mesmo feliz como num sonho
Por ter a tua presença ao meu lado,
Estava terrivelmente melancólico
Pois a tua tristeza me torna triste.
Foi difícil adormecer no final do dia;
É funesto deitar com o teu cheiro
Superior a todos os demais
Impregnando no meu lençol azul claro.
E todo o resto
É loucura e saudade.
Inábil
De ter-te ao meu lado esta noite.
MÁRIO CARDOSO - 17 SETEMBRO 2007
M.Cardoso