Três fatos inevitáveis...
Acontecimentos deveras inadiáveis:
nascer, morrer e envelhecer.
Nasce o inativo, o até então, inexistente
- no ventre -, para o mundo indiferente;
morre o antes ativo, por vezes, o morto vivo;
envelhece o que está vivo e vive para envelhecer.
Na longa vida, definhando a saúde,
experiências e sabedoria, jamais encontradas
... no viço da juventude.
Juventude bela dádiva... Nela, conhecimento se adquire,
Porém, as experiências, o que transforma a essência;
o Prêmio Nobel do céu é adornado com fios de algodão.
Em verdade, é o que o homem leva consigo,
Ninguém o rouba, nem o assusta...
Penso, que, velhice é uma troca justa.
EstherRogessi. Escritora UBE Mat. 3963
Prosa: Troca Justa, 26/02/11