A lama
me chama.
Fria
molhada
mas tão passível de calor
tão receptiva à ensolação.
Só quem dançou na lama
sabe que ela esquenta sob os pés.
Deus
dançou sobre a lama do vazio
e do pisoteio nasceu o cosmos.
O melhor de mim
dançou sobre a lama
e da jornada veio a alma.
Alma
e lama
-um anagrama inesperado!
Deus criou a lama
como berço da alma,
e se em sirius ou centauros
houver uma argamassa díspar disforme
composta das substâncias mais absurdas,
mesmo que não haja linguagem
nem a mínima noção do senso
ainda em tal mundo distante,
daonde brotar ali vida -
Isto será ainda lama.
( ... )
Serão suficientes?
As palavras?...
dificilmente...
Com palavras não consigo
colocar a lama sob teus pés
descalços furiosos bailarinos...
tens de te locomover até ela...
louco, mova-te!
À lama!
Vem entender
àquilo que,
somando ar e um relâmpago
terminamos por chamar
de ser humano.