A pomba das asas partidas
Caiu do alto rápido ao chão
O baque incomodou-me os ouvidos
Olhei para a frente e a vi em agonia
Me aproximei e peguei-a nas mãos
Ela quis ficar de pé e voar
Não conseguiu das minhas mãos escapar
Fora ferida em suas asas
Levei a pomba para minha casa
Dela cuidei até sarar
Um dia eu soltei a pomba branca
Vi a pomba logo voar
Fiquei feliz de ver que alçou vôo
Ela voava em liberdade
Voava sempre toda tarde
Pousava calma em minha mãos
Nunca mais a pomba das asas partidas
Deixou de vir a mim
Eu fiquei para sempre cativo
Por aquela pomba em meu coração
"JACQUES CALABIA