Graças a presente era cristã nunca se matou tanto.
Na antiguidade havia uns crimes bárbaros, e daí?
Pois não eram eles realmente bárbaros de pai, mãe e avós, tão contrariamente a como nos consideramos agora?
Matava-se e morria-se aqui e ali.
Atualmente testemunhamos crimes em massa, procedimentos frios, premeditados, bolsões de extermínios sem rosto, institucionalizados e, para fechar, tem ainda o terrorismo fanático, de caça indiferente aos diferentes, aos milhares, aos milhões.
O progresso contemporâneo reza pelas armas.
E ainda há quem ache serem os antigos, os embrutecidos.
Glória a Zeus, tanto mais piedoso e sábio (que se metia muito mais com seus pares do que conosco, pobres mortais) do que esse deus guerreiro há tanto tempo municiado pelo Vaticano em tantas e tantas guerras, encantoado na casamata das igrejas.
Interessante o quanto as palavras daquele que foi denominado Jesus não são levadas em consideração por quase ninguém, muito pelo contrário.
Tudo o que é para justificar a guerra e a violência é buscada no velho testamento.
Se Jesus veio para aperfeiçoar mandamentos e ritos judaicos porque ninguém segue o que ele fala?
B.H. - 18.09.2010
Augusto Alfeu Colares