Ó orgulhosa cigana
Porque teimas em mentir
Lanças pregões de emoções
Para eu te ouvir
Mentirosa, mentirosa
Mentirosa, mentirosa
Mentirosa
Ó jovem linda cigana
Porque vens a fugir
Correr sais nas mãos
Para ninguém mais te vir
Mentirosa, Mentirosa
Mentirosa, Mentirosa
Mentirosa
Mentes com graciosidade
Para ele não mais te ver
Mas vejo-os de noite
E tudo consigo saber
Mentirosa, mentirosa
Mentirosa, mentirosa
Mentirosa
Disseste que te roubaram
Para com ele ir, que o amaste
Mas nunca vou descobrir
Para onde tu paraste
Mentirosa, Mentirosa
Mentirosa, Mentirosa
Mentirosa
Nunca mais se ouve de ti
E de nós não mais soubeste
A família toda chora
Ó cigana como pudeste
Mentirosa, mentirosa
Mentirosa, mentirosa
Mentirosa
Pedro Carregal