Não sou, em nada, uma unidade.
Não reconheço nos humanos um que assim o seja.
Diversidade interior é condição de toda gente.
Carnalmente únicos,
mas em quantas variegadas personalidades...
Todas pleiteiam reconhecimento ao externo.
Todas se contradizem, esmurram-se.
Todas desconhecem as outras coexistentes.
Todas se autodenominam por igual nome...
Nem sei qual delas me rabisca o papel agora
e se esta garatuja palavras coerentes.
Vislumbro meus olhos a olharem por elas.
Ou serão elas que em meus olhos me vêem?
B.H. - 14.09.2010
Augusto Alfeu Colares