O mestre pedreiro
entendido em casas
assou no fumeiro
um porco com asas.
No fogo aceso
com outra intenção
foi queimado um padre
pela inquisição.
O mestre pedreiro
tirou da marmita
flor de cheiro
perna de carneiro
e lágrimas secas
de Dama aflita.
O mestre pedreiro
também perseguido
pela ordem do fumeiro
dos monges do enchido.
Acabou os dias
a viver sem razão
sem as fatias
de chouriço no pão
Lobo 011