Ary Bueno [O Principe dos poemas e do amor ]
Beija-flor o que te aconteceu ?
Porque choras, com tanto ardor
Me diga, querido amiguinho meu
O que te causou esta grande dor?
Meu humano amigo é tão triste
Voar pelas matas e se enxergar
Quanta devastação por ai existe
E ninguém esta a se importar
Parece que o bicho homem
Não se importa com seu futuro
Destrói,queima, rios somem
E eles nos deixam neste apuro
Sem termos frutos para comer,
Sem ter sombra para repousar
Sem termos a agua para beber
Nem a casa na árvore para morar
Não sabem os humanos, o mal
Que estão para si mesmo plantando
Quando nem planta nem animal
Terão para matar a fome. por isto choramos
Eu nada disse, apenas baixei a cabeça
Com a amargura estampada no rosto
Rezei para que a humanidade cresça
E como o beija-flor, chorei de desgosto.....