Não tenho regras, nem fórmulas, nem planos
Não tenho posses, nem casas, nem donos
Sou marinheiro de rumos abertos
Libertador de emoções carentes
Companheiro de viagem
Tua e minha
Embalador, de sonhos macios, e desafios
Sou emoção, desejo, devoção
Consciência permanente e persistente
Tribulação, revolução, fé
Dura luta em labuta
Corrente de sabor em amor
Que mais posso ter, como meu?
A vida que Deus me deu.?
Não detenho essa miragem
Porque é Dele, esta passagem
Neste tempo, feito cor
Meu é o presente, refulgente
Minha eternidade, por um dia
Como doce e leve melodia
Tocada a par, sem temor
Tenho a vida que desliza
Por entre as pedras deste rio
Em tua barca de ventura
Navegamos, em pura ternura
Meu presente, meu amor
Meu rio
Rui Santos