PALAVRAS me encantam quando as leio, Quando as como com os olhos, me alimento, Quando páginas e páginas permeio, E com volúpia no intelecto as comento!
Elas são meu RELICÁRIO aqui dentro, Porque delas nunca mesmo estou cheio, Eu as guardo em profusão no pensamento, E em poemas com carinho as encadeio!
Pois com elas, meu amor, prà o colo chamo, E com elas posso eu dizer: "_Te amo!" As PALAVRAS amenizam meus abrolhos!
...E até quando elas me fogem ou me faltam, De repente ressuscitam e então saltam, Mesmo através do brilho dos meus olhos!