Colaborador
Usuário desde: 13/10/2007
Localidade: São Paulo- Brasil
Mensagens: 4206
|
Re: POEMA BÍBLICO DE UM VERSOp/helen de rose
helen, se você olhar bem, dentro dos quatro evangelistas, reconhecidos pelo concílio de trento, que eu não digo mais corretos. há outros evangelistas apócrifos, ou não reconhecidos, um lindo é o de tomé.mas joão, autor desta pérola, ou suposto autor - porque hoje é discutível - que roubei é o reconhecido como "o teólogo". pela educação de casa me formei em teologia, mas não sou um exegeta, como é ainda o frei gorgulho, tradutor da bíblia, a quem um dia, depois de casado, pela primeira vez, pedi que nos celebrasse uma missa, porque ele não celebrava mais, por problemas com a audição. mas eu o venci pelo cansaço. pra vocês dois, eu celebro, ele disse. e celebrou na capela da universidade católica, onde meus pais se casaram. e celebrou, contrariando as leis do vaticano, já com sua reforma, em latim.minha ex-mulher, tou contando isto a primeira vez, foi freira. e é teóloga também.anda por coimbra onde faz pós-doutorado em antropologia. o casamento não vingou. mas somos amigos até hoje.
beijo,
j.
|