Mas que estranha esta loucura,
esta inércia que nos anima,
se é fado ou se é sina
castigo será,
certamente,
o de ser a cauda da Europa
e não sair da cepa torta!
Dizia por isso o grande poeta
de Portugal, que era a testa,
não sabia era que depois da festa
nada deixavam, nada nos resta!
Incipit...