|
Re: Homo demens
Sempre sinto grande relutância em comentar textos postados por alguém que não se apresenta minimamente identificado. Neste caso, porém, não tenho qualquer rebuço em fazê-lo porquanto o autor é um dos maiores pensadores vivos e, assim sendo, aplaudo a iniciativa do senhor/a semnome em trazê-lo aqui. Por várias vezes tive o prazer, e tirei o proveito, de assistir a conferências de Edgar Morin, em Viseu e em Macedo de Cavaleiros, de com ele conversar e tenho livros autografados pelo seu próprio punho. Conheço, minimamente, o seu percurso de vida, desde combatente da Resistência francesa,e a sua obra. O texto vertente não deverá ser entendido, assim o penso, como um libelo ético desculpável do que quer que seja.
Henrique Pedro
|