Cheguei do Alentejo
Que já não via à tempo
Matei o meu desejo
E encheu meu pensamento
Meu peito de alegria
Dos verdejantes campos
E assim me extasia
Ao ver estes recantos
Eu fui ao litoral
Da Costa Alentejana
Tão belo de Portugal
Onde a beleza emana
Da Praia da Zambujeira
Porto Covo e Milfontes
E o Moinho das Asneira
Eu vi, serra e montes
José Matos