A arte serve a beleza,
e a beleza é a felicidade
de possuir uma forma,
e a forma é a chave
orgânica da existência;
tudo o que vive deve possuir uma forma
para poder existir, e, portanto,
a arte, mesmo a trágica,
conta a felicidade da existência.
Boris Pasternak, escritor e poeta russo, autor do célebre romance Dr Givago.