No seio onde perdura a vida
Se instalam múltiplos sentimentos
A razão
Nunca desmedida
Intacta pela verdade
Limpa de qualquer ferida
A honra
Pelo trajecto sólido
Avesso a comichões
E a outras alterações
A fraternidade
Dada num simples abraço
Ou num aperto de mão
Aumentando todo esse espaço
A união
Porque dela se faz a força
Que ilumina toda a coragem
E nos traz nova aragem
A amizade
Sustentáculo contra a incerteza
Valor dos maiores do mundo
Em abraço bem profundo
A memória
Que nos faz lembrar a história
Discernir nova atitude
Para alcançar nossa vitória
A saúde
A força do estabelecer
Que nos faz seguir o caminho
Superando todo o adoecer
O amor
Ponto fulcral da vida
Expoente de qualquer relação
Onde pontifica a união
A liberdade
O maior valor da Humanidade
Direito de se ser maior
No alcance da felicidade
A vida
A flor de uma vivência
A razão de todos os sentidos
E da nossa existência
Há sentimentos na vida
Que nos acolhem à razão mais querida
A própria vida
António MR Martins
2011.01.15
António MR Martins
Tem 12 livros editados. O último título "Juízos na noite", colecção Entre Versos, coordenada por Maria Antonieta Oliveira, In-Finita, 2019.
Membro do GPA-Grupo Poético de Aveiro
Sócio n.º 1227 da APE - Associação Portugues...