Que raio de vida esta?
Toda a vida em luta
Sempre nesta labuta
Neste mundo a estrada é funesta.
Poucas hipóteses temos
Quando a fortuna não bafeja
E amor não sentimos,
Não há nada de bom
Que se veja.
Sentir-me-ia satisfeita
Se na mesa não faltasse comida
Que a vida não fosse mais sofrida
Com amor então, seria perfeita!
Mas a vida não é assim, é cruel
Tudo tem que ser com suor conquistado
A pouco e pouco retirar seu fel
E lutar pelo objectivo almejado.
Patrícia de Portugal