Nasceste p`ra vida
e a vida tu deste
por isso teu nome
se chama sofrer...
sonhos que acalentas
já na mocidade
ter filhos bonitos
chegando a idade.
Filho não se escolhe
nasce simplemente.
Carregas no ventre
o melhor do mundo,
rebento dourado
pedaço de ti.
Embalas com jeito
come no teu peito.
Dá os primeiros passos
chama-te mamã.
Leva-lo p`ra escola
dás-lhe uma sacola
tão cheia de sonhos.
Vem a mocidade
e com a idade
ele ganha asas
e sonha voar.
Oh! Como seria bom
ouvir teus conselhos.
Lá diz o ditado...
filhos criados
trabalhos dobrados.
Como tu sofres
Mãe...
Deo Conceição