Tu, de camisola vermelha,
Cor de paixão,
Sublime,
Perigosa,
Serás como a tua camisola?
Tu, de cigarro na boca,
Um vício para muitos,
Serás um vício para alguém?
Vermelho…
Rebelde e doce,
Destoas deste mundo negro e castrante.
Vermelho…
Paixão,
Fogo adormecido e esquecido
Jamais morrerá!
Patrícia de Portugal