Sob a sombra
Repousava
Ouvindo o rumor do mundo.
Da frondosa copa
Quedavam
Os frutos da vileza e da lealdade.
Tinha sede
Regateava
E a cascavel da sabedoria
Veio-lhe ter com sua opinião.
A serpente cantava
Sussurrava
E seu chocalho sibilava.
O som do sabor
Guismos
Abraçou moroso à dor.
Enfim mordeu a fruta
Hidratado de dulçor
Fez-se sério como pedra
E feliz como o pássaro verde.
Saciada a secura
Despertou
A verdade era cruel -
Do maligno viria o mel
Do venenoso o céu.