O canto Da Saudade
Nos meus versos vivo e canto a saudade,
Procuro versejar palavras de amor,
Para afastar a tristeza de uma dor,
Que conspira sempre com sua vaidade.
Quantas poesias declamei para mim,
Numa solidão em sonhos de quimera,
Enquanto a fantasia se degenera,
Meu lindo sonho se transforma em carmim.
Ó saudade vá embora! Dá licença,
Deixa que meu canto voe livremente,
Nas asas da imaginação da crença.
Portanto, espero meu sorriso brilhar,
O nascer do Sol em pleno alto-mar,
Cantarei e entoarei, o hino da benquerença.
Izaura N. Soares
Izaura N. Soares