Hó minha mãe querida,
Senhora da Conceição Aparecida,
por todos nós pecadores rogai.
Vos acorremos não somente nos momentos
de tristezas,mas também de contentamentos,
crentes na vossa intercessão junto ao Pai:
Olhai por todos aqueles(hó Santa Maria)
que enxurradas e terremotos um dia
arrebataram,destruíram sem clemência
tudo que possuíam de mais valor;
fazendo com que haja mais fraterno amor,
mais humana consciência
para que superando sua dor
aguardem a Divina providência...
Que a fé diminua as grandes distâncias
entre os homens,as discordâncias
que só espalham luto e dor;
que não haja guerras em nosso meio,
eis que vos pede com grande anseio
e esperançoso,de vosso povo o clamor...
E também que as doenças contagiosas
que são tão freqüentes e numerosas,
afastadas também sejam de nosso meio;
tende pois de nós clemência,
fazei com que a avançada ciência
de seu extermínio encontre logo um meio.
Enfim vos suplicamos humildemente
hó piedosa,hó doce Virgem Maria,clemente,
que volvei-nos vossos olhos com bondade;
porque cremos que tendes por nós o mesmo amor
que tivestes pelo Cristo salvador
que vos confiou-nos Mãe de toda humanidade...
Rogai(vos pedimos com muita humildade)
por toda a humanidade,
vós que sois mãe de Cristo e nossa também;
para que tenhamos merecimentos
das promessas e padecimentos
de Jesus Cristo...Amém...