CHUVA REPENTINA
(Jairo Nunes Bezerra)
Hoje, o dia seria belo e alvissareiro,
Se nuvens não ficassem escurecidas...
E já às escuras com passos mais ligeiros,
Segui pela longa avenida!
É que temia a aproximação da chuva,
Que sempre desaba nesse horário...
Foi em vão... Recebi a ducha,
Que se desabou no meu itinerário!
E molhado regressei à minha residência,
Aceitando o acontecido com paciência,
Mas me acautelando de outra aventura!
E aqui solitário amparado no meu quarto,
Vislumbro na parede o teu retrato,
E de felicidade me elevo às alturas!