Fosse esse poema um rio
Integrando povos, cidades
Com a peculiar eloquência
Da unificada linguagem;
Fosse esse poema um rio
Que abrigasse acenos
Às margens
E um barco que, deslizando,
Carregasse olvidadas mágoas.
O pássaro bebe o instante
Na inefável paisagem.
Fosse esse poema um rio
Coubesse em mim tantas águas...