Trincheiras ardentes
Queimam corpos trespassados
Pelos gases indolores,
Matam os cadáveres potrefactos
De outro século por viver
A guerra não foi mentira,
Dizem os iluminados da cadeira
As casas nobres, num brinco,
Mandaram mais uma legião
Pelo chá das cinco
Mataram o poema com artilharia
Em sangrentas conversações
Pelo chá das cinco
Uniram as nações
Independentes e supremas
Pelo chá das cinco
Era já noite escura
Pelo chá das cinco
Da escuridão