Aconteceu uma vez,
em tempos que já lá vão,
uma grande pasmaceira
na antiga cidade de Lisboa
chamava-se cimeira e toda a gente emburreceu.
Ele havia de tudo à grande ,
fartura, risos , satisfação
em caretas anafadas
gente rica, pois então!
Eram os donos do mundo
diziam entre eles...
Mas do Tejo veio a fúria de alguém que tudo varreu
e da festa, nada resta,
a não ser lama, cinza e um ou outro
como eu,
que ficou para contar a história.
Incipit...