Viaja pela gravidade
Até o leito das sombras...
De volta a si mesmo
A pétala é solta para voar...
Arrancar de um solar
Atrás do céu a sombra...
Que é frescor da raiz, da pétala, do passante...
Sombra que muitas vezes
A ingrata luz a abandona à noite...
Sombra que ainda assim
Todos os dias vem amar a árvore
Que não anda...Mas solta a pétala para busca-la
Seduzindo no ar
Além da própria sombra
O sol e o olhar passante...