Reunidos os maiores do contrato mundial,
num bloco que é da Nato, nesta nata plural;
descompondo a cidade capital de Portugal,
desvirtuada do seu movimento tão normal.
Muitos pruridos de conflitos e discórdia,
pela cimeira que decide as guerras do poder;
nas metamorfoses do globo da concórdia
donde não se apagam a fome e o vil prazer.
Superiorizados os mais fortes no prevalecer…
os mais fracos se limitam ao silêncio presente,
sobrando os nacos saturados pelo desfalecer.
Sabem os restantes o que lhes vai na mente,
que não existem meios que possam precaver
este completíssimo finalizar intermitente!...
António MR Martins
2010.11.19
António MR Martins
Tem 12 livros editados. O último título "Juízos na noite", colecção Entre Versos, coordenada por Maria Antonieta Oliveira, In-Finita, 2019.
Membro do GPA-Grupo Poético de Aveiro
Sócio n.º 1227 da APE - Associação Portugues...