Fez-nos a natureza Feiticeiras
de espírito próprio
Mulheres de temperamento
Devo falar de heresias
das asas infinitas do pensamento
do princípio não ser o verbo
ser sonho, ser mulher
Aquela que na fogueira
é rainha, amante
bárbara, amaldiçoada
curandeira, escrava
em que os homens são filhos
Nascem e morrem no seu peito
Exposta nos lugares impossíveis
de silvas, cìrculos de fogo e dosseis d´ouro
Encontrada nos sítios mais sinitros
à luz da loucura lúcida da poesia
pela penetração aguda das palavras agridoces
na sublime concepção de ser- Mãe.
" Nec domina, nec ancilla, sed socia "
( nem senhora, nem serva, apenas companheira)
" An ye harm none, do what ye will "