CRESCE O SOL
Madrugada.
Cresce o sol,
detrás da linha
do horizonte.
As flores
abrem-se,
expondo
sua corola.
Insectos e
borboletas,
esvoaçam
na claridade.
Gorjeios de
pássaros,
encimam as
árvores.
Em baixo o
rio brilha,
bordado a
azuis suaves.
Passeiam-se
gatos e cães,
correndo
alegrias.
E as crianças,
no caminho
da escola,
dizem adeus.
Namorados
unem-se,
no beijo
prometido.
E nasce o
dia, repleto
de cores
e fragrâncias.
Jorge Humberto
11/11/10