No trilho da sequência
A busca da predilecção
Exasperada e contínua
Registada a saliência
Apesar da contestação
Em âmbito regular
Fora caminho perdido
Em nuances de outros meios
Ultrapassados adiante
Vista de outro sortido
Supridos muitos anseios
Da forma mais aliciante
Resgatada a sapiência
Se encontrou a solução
Perdido o sol foi ganha a lua
Retiro de conveniência
E de plena conciliação
Num futuro a acautelar
Faz agora todo o sentido
O expor sem mais rodeios
Aquela capacidade sonante
O fulgor foi permitido
Apropriando sem receios
A razão de cada instante
Rastilhos da profundeza
Interiorizados no peito
São caminhos da certeza
Retomados de qualquer jeito
Esquecendo a pureza
Proveniente do seu leito
António MR Martins
2010.11.07
António MR Martins
Tem 12 livros editados. O último título "Juízos na noite", colecção Entre Versos, coordenada por Maria Antonieta Oliveira, In-Finita, 2019.
Membro do GPA-Grupo Poético de Aveiro
Sócio n.º 1227 da APE - Associação Portugues...