Sentimentos pintam os dias
Deixando-os com viva cor
Que podem surgir vazias
Ou estonteadas de amor
Pois de cada um depende
A maneira certa de se viver
De forma útil, competente
Ou na inútil espera pra ver
Enquanto a vida passa
Muitos colorem sua rotina
Superando o que a desgasta
Com cores alegres, vivas
Há outras que não enxergam
O que há de belo na vida
Rabiscam de preto, escuridão
O que poderia trazer-lhes alegria
E os dias rapidamente passam
Deixando cores em seus rastros
Feliz daqueles que os colorem
Com vivacidade os seus passos.
(Patricia Ximenes)
"São nos pequenos gestos e atitudes do nosso dia-a-dia que devemos proporcionar o mínimo de alegria e compreensão a todos que nos cercam…”
(Fernando Waki)