Olhei-te na esquina do desejo
De onde teu olhar reflectia
Ondas de ternura
Não fiquei insensível
À fragrância brotada de teu ser
Na suavidade de um ar
Que se manifestava de forma lenta
O aroma
Que apregoou seu cheiro
Numa plenitude ímpar
Não permitiu que me alheasse
Olhei-te naquela esquina
Por um beijo
No íntimo da empatia
E daquela tez mais pura
Nada era previsível
Para além desse poder
Do restauro do amar
Na profundez que me alimenta
Aquele sintoma
Daquele fragor sorrateiro
Naquele sentir ímpar
Por todas as vezes que por ali passe
Naquela assumida esquina
Onde descobri o teu rosto
E os lindos olhos
Que dali nunca partiram
Nada me sai da retina
Daquele sublime mosto
E as meninas de teus olhos
Num ápice me seduziram
António MR Martins
2010.10.30
António MR Martins
Tem 12 livros editados. O último título "Juízos na noite", colecção Entre Versos, coordenada por Maria Antonieta Oliveira, In-Finita, 2019.
Membro do GPA-Grupo Poético de Aveiro
Sócio n.º 1227 da APE - Associação Portugues...