Eu mudo o meu coração,
Por ti, meu grande amor.
Eu mudo o meu coração,
Sem qualquer clamor,
Que não seja
O de ter-te a meu lado.
Eu mudo o meu coração,
Para que se veja,
Que ele está engalanado,
Da mais sublime emoção.
Vem, criança minha,
Meu suave amor,
Em delicada vozinha,
Dizer-me de teu esplendor.
Eu mudo o meu coração,
Menina e moça,
Para que eu possa
Morrer de paixão.
Eu mudo o meu coração,
Agnóstico e anarquista,
Para te amar com a emoção
Da sublime conquista.
Por ti, meu amor,
Eu mudo o meu coração,
Com todo o ardor,
De uma comemoração.
Como crianças perdidas,
Sem saber bem da vida,
Seremos flechas distendidas,
Prontas a sorver, da devida
Vida, toda a comoção
E o refrescante olor,
Que traz meu coração,
Cheio de amor.
Eu mudo o meu coração,
Ó deuses, do Adamastor.
Jorge Humberto
23/08/07