alice entrou no caleidoscópio
redondo
pela janela aberta do seu quarto
azul
violeta chorou o vestido
encarnado
com que a vestiram todos os homens
de escuro
susana tocou o espelho do rio
claro
e sorriu para lá da água transparente
o amor que trazia ao colo
além
em várias cores
dos poemas
alexandra
desp - iu
(ed)
-se
do terraço
e no espaço
entre o traço
não continuou a linha branca.
cruz mendes