Fim de tarde;
Apenas o vento gélido
Toca o meu rosto
Esperançoso.
Fim do sol;
Apenas a escuridão
Agracia os meus lábios
Com um beijo.
Fim do inverno;
Troco de pele
Como os patos selvagens,
Tento trocar de vida.
Fim do rancor;
A mesma conversa de sempre,
Providencial e nem por isso
Menos dolorosa.
Fim da saudade
E nem por isso
Tenho o azar
De tocar a pele dela.
Fim de tudo;
Tenho a cura correndo
Em minhas veias
E mesmo assim a incerteza.
M.Cardoso