Temperei a celeuma
Com o pó da discórdia
Fermentei um velho tema
E mexi toda a mixórdia
Deixei entrar o sistema
Aguardando a concórdia
Tive de aguentar o lema
Por simples misericórdia
Continuei a confecção
Do bolo esperançoso
E nesta introspecção
Juntei líquido gelatinoso
Fiquei com a sensação
De um ferver buliçoso
Que por descompensação
Surtiu um paladar asqueroso
Será resultado de maldição
Ou de um gesto imprudente
Por uma outra condição
Ou por ser demais influente
Já não encontro a solução
Para um âmago servente
Na sarcástica conclusão
De um doce servido quente
António MR Martins
2010.10.23
António MR Martins
Tem 12 livros editados. O último título "Juízos na noite", colecção Entre Versos, coordenada por Maria Antonieta Oliveira, In-Finita, 2019.
Membro do GPA-Grupo Poético de Aveiro
Sócio n.º 1227 da APE - Associação Portugues...