Esta noite nao dormi, fiquei a olhar para as estrelas e a imaginar como seria passar aquele momento a teu lado. Tudo brilhava, a lua, as estrelas e a estrada tinha a sombra das luzes nocturnas daquelas vidas tambem desesperadas.
Sentei-me a janela, com as pernas do lado de fora. Sentia que precisava daquilo, de estar a reflectir sozinha enquanto que as outras vidas dormiam...
Prendi o cabelo, vesti o casaco, calcei-me e fui a andar, por ai. Espreitava as janelas discretamente; Vi felicidade, solidao, uniao, tristeza e magoa... Dei-me por contente pois naquele momento nao sentia nada! Nao sentia desespero nem orgulho.
Voltei para casa, descalcei-me, tirei o casaco, desatei o cabelo, deitei-me e olhei mais uma vez para o ceu, desta vez ja nao haviam estrelas, era quase manha... Coloquei o meu coracao no lugar novamente. Brilha o sol la fora e eu fecho os olhos e caio no tal sono que nao conseguia alcancar. Sonho com um nada, mas acordo feliz, como se tivesse finalmente descoberto uma razao para viver...
Sonia Fonseca