Eterno Presente
Preâmbulo: fragmentos de um manifesto qualquer , pensamentos em estampas, que tem como título : eterno presente, que também é o nome de uma teoria que acredita que tudo que existe, inclusive o próprio mundo, é um evento que já aconteceu, logo, vivemos baseados na nossa medida de tempo em relação a isso: daí o dom da precognição, que existe em alguns seres, explica por que os mesmos tem o dom de ver não só o passado, mas também o que ainda vai acontecer.
Não há perspectivas de uma revolução futura. Nas fábricas, além do pensamento encarcerado, apenas o apertar de parafusos e ajustes de peças, que não se encaixam na proposta de salvação – do homem pelo homem.
A cada dia que passa os ratos ficam mais ensaboados às ratoeiras!
Se a liberdade tem seu valor maior estipulado pelo uso que fazemos dela, então, não somos livres. Escrevo isso sentado em uma cadeira que é o último lugar que eu gostaria de ocupar agora.
Precisamos buscar a unificação longe do que é determinado e apertar o gatilho com carinho e cuidado, para conseguir desalienar o homem máquina.
Baseado no passado projeto meu futuro. Tocamos o mundo apenas de maneira parcial, então me protejo, descubro que sou o projeto e novamente me projeto na conquista do maior presente: o agora
Nunca mais me fracionei e isso fez a loucura transparecer aos olhos dos loucos que me cercam. Os brados da massa é só um foco concreto de reflexos condicionados, até o grito de gol é mecânico, previsível e com duração estipulada, eles se julgam normais.
Acreditar na salvação do homem pelas máquinas, fez anjos chorarem,
com ou sem caos, estaremos lutando em todo lugar.
Ricardo Villa Verde