Não contando as estrelas estava na lua e na plantação de café. E ouvia o som dos disparos das armas automáticas nas sombras do espantalho no meio da seara. . Ficava atento a coisas que antigamente nem ligava porque me eram demasiado indifentes. . O vento tomba as ervas cheias de alma. o perfume desbravado pela fome das sereias: habitantes de uma aldeia escondida nas montanhas de uma praia sem areal, chama-me. . Há tempos precisei de verter fermento para ver crescer entre os dedos um pedaço de terra sem graínhas ruidosas; precisei de uma noite inteira para descobrir em mim mesmo o terraço onde a viagem começava e onde eu nem sequer me tinha iniciado. . O cheiro dos grãos de café enebriava-me, fechava os olhos e as estrelas mergulhavam dentro de mim. . Lembro-me... Nessa altura deixei de ouvir tudo porque o coração se ausentou para parte incerta e nunca mais ousou regressar.