É manhã no frio do outro lado do mundo e já é tarde para o almoço.
A neve cai. Abro abraços estendidos à tez.
Os flocos leves umedecem até o tanger de dentes no Rio.
No amálgama de ossos o sabor gélido é arrepio.
Arrebentam as águas no adentrado sabor de inverno.
O humor tempera as espreitas passagens.
O amor acolhe servis Senhorinhas que bailam entre as bonecas,
As de gelo, cedem às vontades e mandam bolinhas ao ar,
Ploc, ploc, revigoram as vestes,
Lá vai mais uma bola de neve.
Diana Balis
Diana Balis, Rio de Janeiro, 19 de outubro de 2010.