É O MESMO VENTO QUE ROÇOU TULIPAS
ATRAVESSOU MILHAS CAMPESTRES
REFRESCANDO VARANDAS DISTANTES
QUE DEPOIS DE AUSCULTAR , AO PÉ DA SERRA,
SONS DOS LÍRIOS CRESCENDO NA PLANÍCIE
TRAZ, COM DERIVAÇÕES SILVESTRES,
ESTA TARDE A MINHA VARANDA...
ESTE VENTO QUE BALANÇOU CIPÓS DO BREJO,
PÉS DE ROMÃ E FRANZIL A CRISTA DO PAPA-CAPIM!
VENTO SEM RUMO
PROCURA O JEQUIRIÇÁ E DORME A NOITE
DAS MATAS FECHADAS, QUE ERAM DOS MUTUNS...
BUSCA E TRAZ, PRA MIM,
AQUELES AROMAS INDECIFRÁVEIS DOS PÓLENS RAROS,
QUE ESQUECEM O TEMPO
NO CHÃO DAS FOLHAS CAÍDAS...
NOS CAPINS...