|
Re: OS DENUNCIADORES, (EXPLICAÇÃO) p/ Seralberto
Seralberto, estava a esquecer-me. Li um texto no seu blog que se refere a moi, mas o senhor esqueceu-se de me chamar pelo nome. Caso ainda nao tenha percebido, eu agradeço toda a publicidade, positiva ou negativa. Seja meu amigo, e da prochene cite-me. Deixo aqui para a malta ler, espero que gostem tanto como eu.
«...Como todas as histórias, esta não foge à regra e começa assim: Era uma vez um pobre diabo. Era uma vez um pobre e vaidoso Diabo com cornos e tudo, a sua lança, à qual eu chamo de lança asneiras e bem vermelhinho, não, não, não era do Benfica, era devido aos copos de vinho que ele e os seus amigos diabos, (mas estes eram de bons diabos que o único defeito que tinham, era que sendo amigos do pobre e vaidoso diabo, davam-lhe sempre razão)mas no fim, era tudo boa rapaziada.
Mas como era um pobre Diabo, Deus até gostava dele,nunca compreendi bem porquê, mas era assim, na vida nem tudo é compreensível.
Aproveitando da amizade que Deus lhe concedia, ele lá andava de casa em casa em casa a fazer das suas diabruras, chamava nomes menos aconselháveis às pessoas, acusava-as de tudo e de nada, à parte ele, ninguém sabia o que quer que fosse, todos eram estúpidos e malcriados a partir do momento em que os ofendidos mais reguilas, levantassem a crista, até comecei a pensar que, visto que Deus tem tanta coisa a se ocupar, que creio eu, que nem sequer se tenha apercebido das diabruras e como o pobre Diabo tinha os seus guarda costas, estava garantido.
Mas nem tudo era mau no pobre e vaidoso Diabo, era autor. Tinha e tem vários livros publicados, mas devido à sua vaidade, anda-se sempre a gabar e a dizer mal daqueles que publicam, para eles, uns livrosecos nalgumas Editoras que nadem valem, a sua Editora, essa sim, não há melhor ao mundo, os seus livros também, ainda não disse que era melhor que Saramago, mas anda por lá perto tanta é a vaidade.
Não digo que sejam maus ou bons, não sei, nunca li nenhum nem tenho desejo de os ler.
Sei que ganhou um prémio de literatura que um jornal lá da terra lhe atribuiu, mas segundo um dos seus amigos, daqueles dos verdadeiros, que estão presentes nos bons e maus momentos, mas muito principalmente estão lá para indicar o bom caminho e que ele não aprecia muito, mas como é um amigo, lá vai respondendo com umas piadas, disse publicamente que era um prémio sem grande valor, enfim, foi o que ele disse, eu tenho para mim, que não deve bem de ser assim, se se dá um prémio de literatura a um pobre Diabo, ou todos eram tão maus que o seu ainda assim era um pouco melhor, ou então o do pobre e vaidoso Diabo, era mesmo bom.
Com tudo isto, o que quero eu dizer? Tudo simplesmente, não façam atenção ao que ele diz, dizer mal é o seu melhor passatempo, fazer diabruras, é um dom natural dos pobres Diabos, somente, que há diabos que não são só vaidosos, mas também um pouco tarados e deste é o que eu penso,
mas creio que a tara vem dos copos que ele bebe a mais.
Pobre Diabo!»
|