Ninguém sabe o que é um coração partido,
Até se cortar nos cacos de um amor ferido.
A ânsia da paixão quebrada ,
O rasgar da dança apaixonada.
Amor partido , coração ferido,
Amor perdido , coração traído.
Fala o olhar em mágoas,
Grita alto , sangra estas águas.
É um doce amargo este amar ,
Uma vez um lago , outra um mar...
Dura sina esta a de quem ama ,
Ao piscar de um olho , apaga-se a chama.
Pedro Madeira