D ivino som da flauta
O uço acordes de violino
C elebra a paz na aldeia
E spera o vôo da garça
M emória de dias passados
I magens de fotos guardadas
N otícias de fatos consumados
U va de vinhos envelhecidos
E strelas cadentes são meteoros
T ementes a Deus, os retirantes
O ram na noite escura, são penitentes.
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em outubro de 2010, ouvindo Minueto de Bocherini.