a noite chega lasciva
espalhando seu mistério
minha angústia é absorvida
por um suspiro etéreo
conto os fantasmas que passam
almas vazias, sombrias, inquietas
sinto cumprir nesse contínuo espaço
o lúgubre ofício dos poetas
sim! porque ser poeta
é aceitar os ritos do silêncio
festejar os sonhos inconstantes
e na abstração de um inusitado tempo
nascer e morrer a cada instante.