Nas mãos frescas letras misturadas
Uma consoante outra mesmo igual
Um acento encimando uma vogal
Combinações ao acaso votadas
Em frente sem linhas desenhadas
Claro de folha de papel normal
Um terreno gradado ou sinal
Para onde devem ser lançadas
Por embelgas vão traços de rima
Passos bem medidos para cima
A delimitarem certo o intento
E saem sementes da pena tão caras
Umas bastas outras por sorte raras
Lavras de verso em pensamento